儲かる店づくりのための商圏調査も含まれる当社FC(フランチャイズ)パッケージの標準初期投資モデルです。
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FC加盟店募集

早期回収可能な初期投資で、開業可能なシステム

初期投資 2年2ヶ月

事業を始める時、投下資本を早期に回収する事を当然考える事と思います。
当社FCでは、無駄を省いて利益を確保するシステムを構築し、初期投資2年2ヶ月(※注意1)での
回収が可能にしました。

※注意1:システム上での回収可能期間であり、店舗により変動します。

開業費の低価パッケージ  

開店時には、店舗工事・厨房工事・備品類と様々な
費用が必要となってきます。
当社の低価格パッケージは、少ない初期投資で
開業が出来るパッケージを確立。
一般常識を覆す投資金額で開店が実現可能です。

いくらで改行できるの?
興和FCの低価パッケージに
関する資料は、真剣にFC加入
をご検討の方のみにお送りして
おります。
ご希望の方はこちら

調理に特別な経験や技能が必要ないメニュー

メニュー開発の必要がない
美味しいものを、スピーディーに提供することは、顧客満足度に直接結びつき売上向上します。
全てのメニューを個人で作るのは至難の業。本部ノウハウの詰まった、実績のあるメニュー・レシピを提供します。

簡略化されたメニュー
メニューのクオリティーの高さとは逆に、調理工程3工程で出来るメニューは、誰にでも出来る簡単なメニューといっても言い過ぎではないでしょう。
 
仕込み時間が短い
スピーディーにお料理を提供するには、事前の仕込みが大切。だからと言って、仕込み時間に何時間も掛けるのは無駄。仕込み時間の短縮が人件費削減につながります。
徹底したPB(プライベート)商品化で、開店準備時間の短縮を図ります。

原価率を抑え利益に貢献
食材の無駄を抑える為に、異なったメニューでも共通に使用される食材を増やし、提携指定業者の一括仕入による仕入れコストを圧縮等、徹底したコスト管理により、高品質でありながら原価率33%(※注意3)を実現しました。

健全経営「FLコスト54%」
FLコスト(FL比率)は売上高に占める食材費と人件費の割合です。
食材費率33%+人件比率21%=FLコスト54%(※注意3)
FLコストを低く抑えることこそ儲かるお店つくりの秘訣と言えます。
※一般的にFLコストを55%以下にすることが、健全経営と言われています。
食材費率33%
提携指定業者の一括仕入によるコスト
圧縮等
徹底したコスト管理

人件費率21%
本部メニュー開発効果による
人件費の抑制
仕込み時間の短縮により人件費削減

興和が培ってきた経験による開業ノウハウ

当社の使命は、加盟店オーナーの成功と考えています。
惜しむことなく、長年にわたり積み重ねたノウハウを「成功」の為に注ぎ込みます。

開業ノウハウ
1:リスク回避の商圏調査
2:御客様に居心地の良い店舗設計
3:スタッフが働きやすい厨房設計
4:未経験者を短期間で「プロ」に育てる研修システム

「数字は嘘をつかない」確かな経営状況把握

各店に、設置された店舗運営支援システム。
食材発注・売上管理といった「店舗運営管理」とPOSデータからの売上データを集計・分析をする「店舗経営支援」のシステムを活用。
オーナー様と本部スーパーバイザーが情報を共有することで、無駄のない効率的な店舗運営をサポートします。

販促・宣伝企画

組織力(スケールメリット)による効率の良い宣伝活動が出来るのがフランチャイズのメリット。低コストで効果の高い実施が可能。また、マスコミや雑誌等でもブランドイメージ強化を図り、個人店では得られない信頼ある店舗となります。


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